Предложить новость
Прямое включение

На предприятии "Пур-рыба" построили новый холодильный цех

Современное оборудование и мощности позволили увеличить объёмы переработки до 310 тонн в год

21.11.2023 08:38

 

 

 

 

На предприятии «Пур-рыба» появился новый холодильный цех. Его возвели при поддержке губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Это не все этапы модернизации завода. На территории общества "Пур-рыба" построили модульный цех площадью более 800 квадратных метров. Современное оборудование и мощности позволили увеличить объёмы переработки до 310 тонн в год.

 

У пуровского рыбозавода появилось обновление: за несколько месяцев на месте старого возведён новый холодильный цех вместимостью до 600 тонн. Заведующий складом Алексей Косачёв трудится на предприятии «Пур-рыба» два года. Говорит, что теперь коллективу в светлых, просторных помещениях работать намного приятнее.

 

Алексей Косачёв, заведующий складом ООО «Пур-рыба»:

 На улице не загружаешь, не разгружаешь, люди не мёрзнут. Всё более такое, что не мокнуть, не мёрзнуть, когда загрузка, разгрузка. Ну, и хранение более удобное. Всё работает автоматизировано, без сбоев. Ворота, холодильники, сами агрегаты, всё новое, всё хорошее.

 

Большая часть продукции «Пур-рыбы» реализуется на Ямале. Третий год предприятие сотрудничает с учреждениями социальной сферы региона. Развитие переработки рыбы в округе и обеспечение местными продуктами жителей округа - одна из ключевых задач губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.

 

Новый цех функционирует с августа этого года. Там установили новое оборудование  отечественного производства: камеры вялки рыбы, пельменный аппарат, филетировочная, чешуесъёмная машины. Новые производственные мощности «Пур-рыбы» позволили расширить ассортимент продукции. Сегодня здесь производят не 150, как раньше, а 180 видов товаров. Расширилась и география реализации продукции.

 

Евгений Иванов, директор ООО «Пур-рыба»:

 Самара, Волгоград  сейчас туда поставляем, пока небольшие партии. Мы расширили географию поставок по Московской области, по Ленинградской области, на юг выходим потихоньку.

 

Благодаря четырём огромным холодильным камерам вместимостью по 150 тонн каждая предприятие увеличит объём выпускаемой продукции в два раза. Современное модульное здание возведено при поддержке окружных и муниципальных властей.

 

Самые оперативные новости  в нашем телеграм-канале сЛУЧилось 

Поделиться: