Предложить новость
Прямое включение
  • Главная
  • Новости
  • Представители избиркома до 14 марта посетят отдаленные поселения Пуровского района

Представители избиркома до 14 марта посетят отдаленные поселения Пуровского района

С 15 по 17 марта состоятся выборы президента России. 17 избирательных участков будут работать с 8 утра до 20 часов. Правом голосовать за своих лидеров имеет каждый совершеннолетний гражданин Российской Федерации. Поэтому в предвыборный период представители изберкома посещают месторождения и стойбища, чтобы учесть голос каждого.

01.03.2024 08:56

 

 

 

С 15 по 17 марта состоятся выборы президента России. 17 избирательных участков будут работать с 8 утра до 20 часов.  Правом голосовать за своих лидеров имеет каждый совершеннолетний гражданин Российской Федерации. Поэтому в предвыборный период представители изберкома посещают месторождения и стойбища, чтобы учесть голос каждого.

 

Вертолет из Тарко-Сале жители Халясавинской тундры ждут с самого утра. Каждый совершеннолетний кочевник готов отдать свой голос на президентских выборах. Малыши внимательно наблюдают за своими родителями. Ведь и им скоро нужно будет  проявлять свою гражданскую позицию.

 

Виталий Вэллооленевод, в выборах участвует всегда. Отмечает, что делает это ради будущего его народа, семьи и, конечно же, детей.

 

Виталий Вэлло:

- Да, каждый год, каждая предвыборная кампания у каждого стойбища проверяют и все голосуют. Я думаю – это нормально каждый должен свою галочку поставить, проголосовать. Каждый гражданин России, Российской Федерации.

 

Несмотря на то, что выборы проходят не на избирательном участке, все правила проведения голосования соблюдены: опломбированная урна для бюллетеней, ширма, которая также выполняет роль информационного стенда. Однако, провести досрочное голосование в отдаленном поселении зимой – задача не простая.

 

Диана Чумакова, корреспондент:

- Чтобы проголосовать за президента Российской Федерации мог каждый пуровчанин, представители участковой избирательной комиссии отправляются в самые отдаленные и труднодоступные уголки района. Долететь до стойбища – одно дело. До избирателей от вертолёта нужно ещё добраться

Далее:

 

Совместно с представителями избиркома в тундру прилетели наблюдатель, переводчик и сотрудник полиции. Чтобы добраться до жилищ коренных северян, приходится из вертолёта пересаживаться в сани. А порой идти пешком.

 

На борту вертолета помимо капитана экипажа, второго пилота и механика, присутствуют ответственный за организацию полета и старший проверяющий.

 

Дмитрий Лозямов, переводчик:

- Кажется, что легко, что экипаж сел и улетел. А тут нужно к этому готовиться заранее. Знать, какие точки, где расположены рассчитать врем рассчитать расстояние, то есть этим мы занимаемся – служба организации перевозок. Какие бывают сложности? Во-первых, это погодные условия, во-вторых, это могут быть площадки подобранные с воздуха, допусти, они не могут принять нас – очень сложно приземляться. Для таких площадок нужен экипаж, который имеет очень хороший опыт приземления. То есть вы же видите, когда садится вертолет – заметает все. Снег поднимается, все белым становится

 

С 25 февраля по 14 марта представители избирательной комиссии посетят около 120 отдалённых точек, чтобы свой выбор смог сделать каждый совершеннолетний житель Пуровского района.

 

Наталья Иванова, заместитель председателя участковой избирательной комиссии Пуровского района:

- Сегодня мы посетили стойбища Халясавинской тундры. Проголосовали 21 человек. О прилете вертолета жителей предупреждают заранее. И хочется отметить, что борт избирательной комиссии граждане ждут. Откладывают свои дела, чтобы принять участие в голосовании.

 

Всего в Пуровском районе зарегистрировано около 30 тысяч избирателей. В дни выборов, с 15 по 17 марта, в муниципалитете будет работать 17 избирательных участков.

 

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

 

Поделиться: