Предложить новость
Прямое включение

Сезон дорожных работ завершается

Дороги - один из приоритетов губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. В этом году запланированные работы практически заканчиваются - это 170 километров региональных и почти 80 километров муниципальных дорог. В нашем районе дорожный сезон также подходит к завершению. Вот каков расклад по пуровским поселениям.

13.10.2023 10:51

 

 

Автор: Андрей Пудовкин

Фото: Андрей Понамарёв

 

ТАРКО-САЛЕ

 

Как отметил на недавней встрече с жителями Тарко-Сале глава Пуровского района Антон Колодин, если главным итогом дорожных работ прошлогоднего сезона стала реконструкция улицы Таёжной, то в сезоне нынешнем - капитальный ремонт улицы Промышленной.

 

Монтаж ливневой канализации, опор освещения и инженерных сетей - далеко не полный перечень проводимых здесь работ. При устройстве дорожного полотна применяют современные технологии.

 

Кстати, благодаря поддержке губернатора Дмитрия Артюхова в этом году в Тарко-Сале и других пуровских поселениях отремонтируют более 13км дорог, что на два километра больше прошлогоднего.

 

Также в Тарко-Сале по многочисленным просьбам жителей ремонтируют проезд в микрорайоне Советском. Всего дорожники на участке протяжённостью 370 метров отремонтируют 3 500 квадратных метров проезжей части, более тысячи квадратных метров тротуара, а также смонтируют новые бордюры, укрепят обочины, заменят и установят дополнительные дорожные знаки.

 

В следующем году в городе запланирован капитальный ремонт дороги на улице Мезенцева. Тут устранят просадки, расширят дорожное полотно, устроят ливневую канализацию, обновят тротуары и освещение.

 

УРЕНГОЙ

 

Здесь отремонтировали часть центральной улицы и уложили сотни бетонных плит в межквартальных проездах. Приоритетом стал проезд Школьный. Новое дорожное покрытие укладывали в соответствии с технологиями и действующими стандартами.

 

Также 150 метров нового асфальта положили от перекрёстка на улице Глебова (вторую часть центральной магистрали завершат в следующем году).

 

Значительная доля дорожных работ пришлась на межквартальные и дворовые территории, практически полностью решён вопрос с дорогами из щебня. Теперь вместо песка и дроблёной горной породы здесь бетонные плиты.

 

Как отмечают наблюдатели, в Уренгое в этом сезоне установили рекорд, уложив примерно 1400 дорожных плит, из которых половина - новые.

 

ХАНЫМЕЙ

 

Около двух километров дорог отремонтировали в этом году в Ханымее: почти 700 метров - по улице Центральной и больше километра - по Школьной.

 

Здесь обновили не только дорожное полотно, но и тротуары. Появились парковки на улице Молодёжной и в микрорайоне МПС, об этом просили жители.

 

САМБУРГ

 

Здесь преобразилась улица Вануйто: устроена дорога из без малого 350 плит с водоотводными лотками, тротуарной плиткой и бордюрным камнем.

Поделиться: