Предложить новость
Прямое включение
  • Главная
  • Новости
  • Владимир Путин и Анна Цивилева обсудили дополнительные меры поддержки ветеранов СВО

Владимир Путин и Анна Цивилева обсудили дополнительные меры поддержки ветеранов СВО

Президент России Владимир Путин и председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева во время встречи обсудили дополнительные меры поддержки ветеранов спецоперации

03.04.2024 15:30

Источник: vk.com

Фото: vk.com

 

 

 

 

 

Президент России Владимир Путин и председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева во время встречи обсудили дополнительные меры поддержки ветеранов спецоперации.

 

По инициативе фонда стартовала расширенная диспансеризация ветеранов СВО на базе ведущих медицинских учреждений субъектов. Она включает в себя консультацию психолога. В сотрудничестве с губернаторами данные программы внедряются в действующих организациях и новых реабилитационных центрах в регионах страны.

 

Владимир Путин одобрил инициативу председателя фонда по обеспечению автомобилями с ручным управлением ветеранов СВО, получивших во время участия в специальной военной операции тяжелые ранения, приведшие к инвалидности. Это две категории инвалидов из числа защитников Отечества, участвовавших в специальной военной операции: передвигающиеся исключительно на креслах-колясках и имеющие парную ампутацию нижних конечностей.

 

«Это наши ребята, которые, несмотря на тяжелую инвалидность, хотят жить активно, продолжать заботиться о семьях. Для этого необходимо законодательно отнести специализированные автомобили для инвалидов к техническим средствам реабилитации. В этом случае фонд в рамках своих полномочий сможет обеспечивать ветеранов специальными автомобилями как техническим средством реабилитации. Для наших героев это станет действительно большим подспорьем для социализации», – отметила Анна Цивилева.

 

Председатель фонда «Защитники Отечества» также подчеркнула, что сейчас остро стоит вопрос с получением статуса инвалида боевых действий для защитников Донбасса и бывших сотрудников частных военных компаний. Несмотря на то, что они имеют право на получение такого статуса в соответствии с федеральным законом «О ветеранах», порядок установления причин инвалидности для данной категории нормативно не урегулирован. В феврале 2024 года президент Российской Федерации поручил правительству страны подготовить соответствующий проект постановления, но в него не вошли сотрудники частных военных компаний, поэтому необходимо дополнить документ еще и этой категорией ветеранов.

 

Самые оперативные новости  в нашем телеграм-канале сЛУЧилось 

Поделиться: